Schneller Kuchen mit Kirschen
Zeitfaktor: Zubereitung ist ca.15 Minuten und Backzeit 45 Minuten
Zutaten:
- 750g Kirschen oder Sauerkirschen
- 150g Butter
- 150g Zucker
- 3 Eier
- 200g Mehl
- 50g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 4-6 EL Milch
Backofen: Auf 200 Grad vorheizen
Zubereitung: Für den Kuchen benötigt man eine Springform von einem 26cm Durchmesser. Die Kirschen abtropfen lassen, danach die Butter, den Zucker und die Eier schaumig rühren. Anschließend das Mehl und die Speisestärke mit dem Backpulver unterrühren. So viel Milch unter den Teig mischen, bis der Teig weich ist, aber noch schwer vom Löffel fällt. Den Teig in die gefettete Backform füllen und die Kirschen darauf gleichmäßig verteilen. Auf der mittleren Schiene backt der Kuchen ca.45 Minuten.
Joghurt mit Popcorn
Zutaten:
- 1 Nektarine
- 125g Himbeeren oder Erdbeeren
- 250g Joghurt Natur
- Popcorn auch gerne mit Geschmack
Anleitung:
Man schneidet die Nektarine in kleine Stückchen und vermischt es in einre Schüssel mit dem Joghurt. Anschließend die Joghurt-Nektarinenmischung in Gläser verteilen und zum Schluss eine Hand voll Popcorn (geht auch mit Geschmack) und die Himbeeren dazu geben. Das Rezept reicht für ca. 2-3 Personen und ist schnell zubereitet.
Smoothie mit Banane und Kiwi
Zutaten:
Für ca. 3 –4 Personen:
- 2 Liter Orangensaft
- 3 Bananen
- 2 Kiwis
- 2 EL Honig
Anleitung:
Zuerst wird die Banane und Kiwi geschält und in größere Stücke geschnitten. Als erstes kommt der Orangensaft in den Mixbehälter. Während dem Mixen kommen nach und nach die anderen Zutaten dazu.
Wenn es dickflüssig ist und gut durchgemixt, kann der Smoothie in die Gläser verteilt werden. Zur Deko kann man eine Kiwihälfte am Glasrand feststecken.
Gebrannte Mandel
Zubereitung: In dem Video sieht man, wie man selber gebrannte Mandeln machen kann.
Fleischbällchen (ca.24 Stück)
Zutaten:
- 200 g mageres Rinderhack
- 200 g Schweinehack
- 2 EL geriebenen Parmesan
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 TL getrockneter Oregan
- 1 Ei
- 1 EL Semmelbrösel
- 2 EL Ölivenöl zum Anbraten
- 1 Prise Muskat
Zubereitung: Alle Zutaten außer dem Öl werden miteinander vermischt und geknetet. Danach kann man mit der Hand kleine Fleischbällchen formen, diese können in einer Pfanne mit etwas Öl angebraten werden (ca.10 Minuten) oder man schiebt die Bällchen bei 180 Grad Umluft in den Backofen. Der Zeitfaktor beträgt hier 15-20 Minuten.
Spinnenspaghetti
Zubereitung: In dem Video sieht man die Anleitung dazu, ein einfaches Rezept für Schulkinder zum selber kochen.